Перейти к основному контенту
17.11.2021 09:37

В Краснодаре скончался «вор в законе» Дато Краснодарский

Причиной смерти 37-летнего криминального авторитета стал COVID-19

В Краснодаре скончался «вор в законе» Дато Краснодарский
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

В конце июля текущего года Краснодарским краевым судом «вор в законе» Давид Джангидзе, более известный в криминальном мире как Дато Краснодарский, был приговорен по статье 210.1 УК («Занятие высшего положения в преступной иерархии»). По этой же статье годом ранее, как информировал глава МВД Владимир Колокольцев, привлекли к ответственности 45 криминальных авторитетов.

- «Вора в законе», «смотрителя» Кубани задерживали несколько раз за вымогательство и хранение наркотиков, но он отделывался легкими наказаниями, - ранее отмечалось в публикации «РИА Новости», посвященной приговору Джангидзе.

Оперативники тогда доказали, что Дато Краснодарский раздавал приказы подельникам с «более низким криминальным статусом». Управление СК по Краснодарскому краю информировало, что уголовное дело Джангидзе расследовали в нескольких регионах, материалов набралось на три десятка томов. Суд назначил преступнику наказание - 8 лет колонии строгого режима и штраф в размере миллиона рублей.

Грузин и уроженец Таганрога умер от коронавирусной инфекции в городской больнице Краснодара, по информации «Сочи стрим».

Ранее «Живая Кубань» писала, что криминальный авторитет Шалва Озманов, который известен по прозвищам Кусо Тбилисский или Куся, и являющийся родственником Захария Калашова, известного в криминальных кругах как Шакро Молодой, и Давида Озманова известного как Дато Краснодарский, стал фигурантом нового уголовного дела.

В 2019 году Шалва Озманов был задержан в Краснодарском крае за то, что он был обвинен в нападении на администратора автомойки в столице летом 2014 года. Он выстрелил сотруднику в ягодицу. Этот эпизод включили в дело Кусо о занятии высшего положения в криминальной иерархии.

После этого он предоставил справку из подмосковной больницы, где якобы летом 2014 года проходил лечение в отделении урологии.

В Краснодаре найден мертвым вор в законе Отари Кублашвили: все подробности, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.