Перейти к основному контенту
09.08.2022 16:22

В Краснодаре смыли в канализацию двигатель автомобиля

О странной находке рассказали в коммунальных службах

В Краснодаре смыли в канализацию двигатель автомобиля
Фото: samcomsys
Фото: samcomsys

В Краснодаре некто додумался отправить в канализацию автомобильный двигатель. Сначала неизвестный его разобрал, а потом каким-то образом отправил в сети водоотведения. Об этом, назвав находку «непостижимой», рассказали в компании «Росводоканал Краснодар». По ее данным, с начала 2022 года было ликвидировано 3785 засоров на городских сетях. Как отмечают коммунальщики, самые недисциплинированные краснодарцы обитают в Карасунском округе.

- Специалистами в округе было устранено 1025 засоров. Жители этого округа чаще других горожан сбрасывали в канализацию нерастворимые предметы, препятствующие прохождению стоков, - заявили коммунальщики.

Они добавили, что чаще всего из канализации Краснодара извлекают горы бытового и строительного мусора. Кроме того, в унитаз часто отправляют предметы личной гигиены, в частности, синтетические одноразовые полотенца и салфетки. Но порой там находят и совершенно необъяснимые предметы: детские санки, распиленные двери, велосипедные рамы. Теперь вот и двигатель авто.

Только 9 августа диспетчеры зафиксировали засоры сразу на 11 улицах Краснодара: Индустриальной, Бабушкина, Ростовском Шоссе, Промышленной, Старокубанской, Красноармейской, Орджоникидзе, Зиповской, Яна Полуяна, Дунайской и Дмитрия Благоева.

Коммунальщики еще раз напомнили, что в канализацию запрещено сбрасывать строительный мусор, ветошь, фрагменты одежды, различные химические вещества, песок, цемент, скотч-ленту, предметы личной гигиены, полиэтиленовые пакеты, пластик, стекло, щелочь, машинное масло, антифриз, а также любые другие биологически неразлагаемые предметы и вещества.

В Краснодаре в озеро Карасун сливают канализацию, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.