Закрыть
Предложить новость

В Краснодаре снесены два незаконно построенных дома

Здания в поселке Индустриальном появились в 2016 году

В Краснодаре снесены два незаконно построенных дома

Застройщику было выдано разрешение на возведение многоквартирного односекционного трехэтажного дома площадью застройки 407,4 кв. м. Однако оно было проигнорировано, и на земельном участке появились два строения общей площадью более тысячи кв.м. 

Еще в 2016 году администрация Краснодара подала в суд исковое заявление о сносе многоквартирного дома. Суд запретил строительные работы и наложен арест на сам участок и объект капитального строительства.

Судебные разбирательства длились несколько лет - застройщик не сдавался и подавал апелляции. В итоге требования мэрии о сносе незаконных построек были удовлетворены. Нарушитель должен был самостоятельно убрать здания, но не сделал этого. 

- Исполнительное производство о сносе находится на исполнении в Межрайонном отделе по исполнению особых исполнительных производств ГУ ФССП России по Краснодарскому краю. В ходе проведения исполнительных действий в отношении должника предпринят комплекс мер принудительного исполнения, предусмотренных Федеральным законом от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве», - сообщает пресс-служба ГУФССП России по Краснодарскому краю. 

Самострой был демонтирован силами городской администрации.

Ранее «Живая Кубань» писала, что в Краснодаре снесены три незаконные постройки. Самострои были возведены с нарушениями.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban