Перейти к основному контенту
15.08.2022 13:15

В Краснодаре строитель облил напарника бензином и смотрел, как тот погибает

Огонь сбил проезжавший мимо места трагедии автомобилист

В Краснодаре строитель облил напарника бензином и смотрел, как тот погибает
Фото: phonoteka.org
Фото: phonoteka.org

Завершено расследование уголовного дела в отношении 43-летнего жителя Каневского района, обвиняемого в совершении убийства с особой жестокостью своего земляка, с которым дружил почти 20 лет. Шокирующее преступление было совершено весной.

Мужчины взялись строить дом на улице Лесной в Краснодаре, проживали в строительном вагончике. Днём 27 марта из-за дождя они прекратили работать и решили выпить, но потом поссорились.

И тогда, по версии следствия, фигурант взял бутылку с бензином, облил из неё своего друга и поджог.

- При этом злоумышленник не предпринял мер к тушению пламени и не оказал никакой помощи своему знакомому, - сообщает СУ СКР по Краснодарскому краю.

Происходящее заметил проезжавший мимо мужчина, который набросил брезент на горящего человека и смог потушить пламя. Только после этого обвиняемый вызвал врачей скорой помощи. Пострадавший был доставлен в больницу, где через 10 дней скончался в результате термических ожогов.

На период следствия в отношении обвиняемого была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, которая продолжает действовать в настоящее время. В ходе предварительного следствия он дал признательные показания.

Обвиняемому грозит до 20 лет лишения свободы.

Мужчина зарезал друга ножом, поджег и бросил на обочине дороги, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.