Перейти к основному контенту
14.04.2021 11:00

В Краснодаре суд отправил за решетку вымогателей

Преступники требовали выкуп под предлогом освобождения девушки, якобы похищенной ими

В Краснодаре суд отправил за решетку вымогателей
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

В декабре 2017 года «Живая Кубань» рассказала о похищении 40-летней жительницы Краснодара. Злоумышленники напали на жертву на парковке возле магазина, где она совершала покупки.

Женщина была помещена в автомобиль Mercedes Vaneo, который скрылся в неизвестном направлении. О произошедшем в правоохранительные органы сообщил очевидец», — сообщили «Живой Кубани» в пресс‑службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Позднее машина на которой было совершено преступление была найдена сожженной в соседней Адыгее. 

Двое местных жителей узнав о похищении решили поправить свое финансовое положение, воспользовавшись ситуацией. Выяснив, что семья женщины имеет хороший доход, они потребовали у мужа пропавшей жертвы выкуп. При этом, сами мошенники не имели к похищению никакого отношения. Взволнованные родственники передали лже-похитителям часть требуемой суммы. Получив в качестве аванса 1,5 миллиона рублей, преступники продолжили вымогать деньги. Однако получить оставшиеся 3 миллиона они так и не успели. Спустя три дня, мошенники были задержали сотрудниками полиции. Ими оказались 42-летний Константин Султанов и 49-летний Максим Расоев.

В суде первой инстанции лже-похитители получили всего по три года лишения свободы каждый. Однако гособвинение и потерпевший сочли это наказание слишком мягким и обжаловали его в апелляции.

- Судебная коллегия по уголовным делам Краснодарского краевого суда, согласившись с доводами представления и жалобой потерпевшего, изменила приговор суда и усилила обоим осужденным наказание, - сообщил «Живой Кубани» в прокуратуре Краснодарского края.

В итоге, с учетом тяжести преступления, наличия малолетних детей и признания вины Константин Султанов получил наказание в виде лишения свободы в колонии общего режима на 3,5 года. К его подельнику суд оказался еще более суров. Максим Расоев отправлен в колонию строгого режима на 6,5 лет.

Приговор вступил в законную силу.
 

В Краснодаре будут судить трех киллеров из Дагестана , сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.