Перейти к основному контенту
10.08.2022 11:31

В Краснодаре у гимназии обнаружили свалку ртутных ламп

Светильники выкинули у мусорного контейнера

В Краснодаре у гимназии обнаружили свалку ртутных ламп
Фото: krd_tipich_ru
Фото: krd_tipich_ru

Жители Краснодара на одной из мусорок, расположенных на улице Сормовской у гимназии №88 имени Героя Советского Союза Андрея Черцова, заметили свалку ртутных ламп. Более того, у баков неизвестные организовали целую свалку. Там замечена даже часть пианино.

- На свалке пианино и светильники с ртутными лампами. Сейчас, конечно, нет плаката, на котором написано, что «мусор принадлежит школе». Но такие светильники часто встречаются в школах, а в частных домах, которые находятся вокруг – вряд ли, - написал местный житель в соцсетях.

В Краснодаре у гимназии обнаружили свалку ртутных ламп

В Краснодаре у гимназии обнаружили свалку ртутных ламп

Юзеры резонно отметили, что не факт, что лампы вынесли из образовательного учреждения. Однако краснодарцы сошлись во мнении, что ртутные светильники необходимо правильно утилизировать.

- Либо рабочие выкидывают мусор и преподаватели с директором не в курсе происходящего, либо сами работники школы, а может, и дети, которые проходят практику при школе. Кто бы ни был, эти люди превратились в свиней, и не уважают труд других

- Такие лампы утилизируются только специализированной организацией , они не принимаются ни одной из мусорных компаний в силу особенности утилизации.

- Там дорога, кто угодно может подъехать, остановится мусор выкинуть.

Об этом говорит закон: Постановление Правительства РФ от 28.12.2020 N 2314 «Об утверждении Правил обращения с отходами производства и потребления в части осветительных устройств, электрических ламп, ненадлежащие сбор, накопление, использование, обезвреживание, транспортирование и размещение которых может повлечь причинение вреда жизни, здоровью граждан, вреда животным, растениям и окружающей среде».

В Краснодаре у гимназии обнаружили свалку ртутных ламп

Уважаемые читатели, если вам есть, что рассказать о жизни в Краснодарском крае, если вы стали очевидцами недобросовестной деятельности чиновников, цинизма по отношению к простым людям, нарушения их прав, если вас волнуют плохие дороги, нелегальные свалки, необоснованные тарифы и цены, беспредел застройщиков, управляющих компаний, пишите и звоните в «Живую Кубань»:

  • в наш бот в Telegram-канале @livekuban_news_bot ,
  • в редакцию: +7 (861) 212-65-64,
  • на WhatsApp по номеру: +7 (962) 860-52-52,
  • на электронную почту по адресу: info@ctc-ekaterinodar.tv.

«Живая Кубань» расскажет о ваших проблемах, сделает запросы в компетентные органы, поможет разобраться и найти виновных, а также сообщит о наказаниях, которые они понесли.

В Краснодаре смыли в канализацию двигатель автомобиля, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.