Закрыть
Предложить новость

В Краснодаре задержали грабителя из Тюмени

На протяжении нескольких лет он находился в розыске

В Краснодаре задержали грабителя из Тюмени

На одной из квартир кубанской столицы стражи порядка задержали налетчика. Выяснялось, что он является уроженцем Тюменской области и уже пять лет находится в розыске. В январе 2015 года в городе Тобольске мужчина с разбоем напал на салон сотовой связи.

Зимним вечером он натянул на лицо маску, зашел в магазин, и, угрожая сотрудникам пистолетом, потребовал отдать ему несколько мобильных телефонов. Забрав награбленное злоумышленник скрылся. Сумма ущерба составила почти 100 тысяч рублей.

После ограбления налетчик пустился в бега по России. Сначала он скрывался в Ульяновской области, а затем перебрался в Краснодар. Все это время разыскиваемый перебивался случайными заработками и тщательно скрывал настоящие имя и фамилию.

Сотрудники уголовного розыска тюменской полиции продолжали работу по установлению личности и местоположения подозреваемого. После поступления сведений о месте пребывания злоумышленника, оперативники из Тюмени вылетели в краевую столицу и вместе с краснодарскими коллегами задержали тоболяка на съемной квартире.

На допросе злоумышленник рассказал, что тщательно планировал преступление. Он просчитал в какое время в салоне сотовой связи меньше всего посетителей, приготовил маску и пневматический пистолет, и заранее продумал, где будет скрываться.

Сейчас расследование уголовного дела по статье «Разбой» продолжается. Если будет доказана вина подозреваемого, ему лишат свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей, передает пресс-служба ГУ МВД РФ по Тюменской области.

Ранее «Живая Кубань» сообщала, что в Темрюке осудят местного жителя, обвиняемого сразу по четырем статьям.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban