Перейти к основному контенту
07.07.2020 08:08

В Краснодаре застройщик Пидоря получил срок за присвоение денег

Предприниматель похитил более двухсот миллионов рублей

Новости рубрики Происшествия
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Прикубанский районный суд Краснодара вынес приговор представителю ЖСК «Кубанские просторы-1» Алексею Пидоре, обвиняемому в мошенничестве в особо крупном размере. Об этом сообщает пресс-служба Краснодарского краевого суда.

Жилищно-строительный кооператив должен был построить многоэтажки в краевой столице, однако огромные деньги ушли в карман предпринимателя.

Установлено, что с сентября 2014 по апрель 2018-го Пидоря разработал с подельниками преступный план хищения денег. Для этого застройщик заключал с гражданами договоры об участии в ЖСК «Кубанские Просторы – 1». Целью договоров являлось приобретение квартир на стадии строительства.

В общей сложности мошенник привлек от дольщиков 205,2 млн рублей. Деньгами он распорядился по своему усмотрению, пишет РБК.

По данному факту в отношении застройщика возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество в особо крупном размере». Суд признал его виновными и приговорил к 3,5 годам лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Ранее «Живая Кубань» сообщала, что на Кубани пенсионер грозился взорвать все дома на своей улице. Оказалось, что мужчину «достали» продавцы товаров для дома, которые постоянно к нему приходили.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban