Предложить новость

В Краснодаре застройщик сбежал из-под домашнего ареста

Скандально известного Антона Остринского теперь ищут правоохранительные органы

В Краснодаре застройщик сбежал из-под домашнего ареста

Скандально известного Антона Остринского теперь ищут правоохранительные органы.

Как сообщают в оперативных службах региона, днем, 25 октября находящийся под следствием застройщик Антон Остринский выпрыгнул из окна квартиры, расположенной на первом этаже многоэтажного дома по улице Ишунина в Фестивальном микрорайоне и скрылся от сотрудников ГУФСИН по Краснодарскому краю.

Момент побега Остринского записали камеры видеонаблюдения. Вечером того же дня застройщик был замечен в отделении Сбербанка на улице Красных Партизан, где он пытался снять крупную сумму денег.

Сейчас сбежавший объявлен в розыск.

Еще в конце 2017 года Остринский был арестован по решению суда. Он имеет непосредственное отношение к ЖК «Мир», который возводился в Краснодаре в районе Западного обхода. После проведения проверки строительства комплекса было выявлено хищение средств на 220 млн рублей.

Согласно проектной документации, разрешение на строительство восьми 16-этажных домов, входящих в ЖК «Мир» было выдано департаментом архитектуры и строительства администрации Краснодара в 2016 году. Общая площадь застраиваемого участка составила 35,8 тыс. кв. м.

По информации администрации Краснодарского края, срок сдачи ЖК был запланирован на 2016 год, однако до настоящего момента собственники новое жилье не получили, работы на объектах приостановлены.

Кроме того, подконтрольные Антону Остринскому компании занимались возведением еще двух ЖК в Краснодаре: «Луч» и «Заря». Строительство этих объектов также остановлено.

Ранее «Живая Кубань» писала о том, как 33 долгостроя превратились в 300.