Перейти к основному контенту
25.10.2019 12:29

33 долгостроя в Краснодарском крае превратились в 300

Лозунг «И будет Кубань при мне прирастать долгостроями, а также дольщиками обманутыми, числом немалым» станет, видимо, главным в избирательной кампании-2020 Вениамина Кондратьева.

Новости рубрики Общество
Фото: krasnodar.superrielt.ru
Фото: krasnodar.superrielt.ru

Лозунг «И будет Кубань при мне прирастать долгостроями, а также дольщиками обманутыми, числом немалым» станет, видимо, главным в избирательной кампании-2020 Вениамина Кондратьева.

Кто-то скажет: «Быть таких лозунгов не может! Наоборот надо решать и народ обманутый счастливить каждый день. Вот про что надо в лозунгах писать». Нет, что писать, мы в общем-то и сами знаем. Но вот старшее поколение наверняка помнит трогательные рассказы, как Владимир Ильич Ленин, сидя в застенках царской охранки на молоке и хлебе на завтрак, придумал, как на волю правду передавать. Он из мякиша чернильницы лепил, молоком писал. Поверх очень даже лояльных текстов, которые обычными чернилами. Ну, а потом Надежда Константиновна и товарищи ленинскую молочную мысль пеплом терли, и истина проявлялась.

Так вот, для того чтобы постигнуть истину в любых предвыборных обещаниях нашего губернатора, обратимся к обещанным им прорывам в 2015. Тогда Кондратьев первый раз на выборы пошел. И уже тогда, печатая лозунги, закладывал в них тайный смысл, который только сейчас и обнаружился.

Итак, начнем! Постигать грядущее (обратившись к прошлому) с такой злободневной темы, как обманутые дольщики. 2015 год. Жаркий июль. Расширенное заседание коллегии прокуратуры, потому что Вениамин Иванович уже тогда расширенные любил. «Неприкасаемых не будет», - сказал Вениамин Иванович. Никого из серьезных мужчин, участвующих тогда в том заседании, это тогда не насторожило. Ну, как бы можно было предположить, что в штат будут приглашаться только «прикасаемые», которым все будет сходить с рук.

Но далее разговор пошел серьезный. С таким чих-пыхом, что аж держись. Особенно порадовало про тогдашних обманутых дольщиков. «В черном списке – 33 долгостроя, квартиры в которых не могут получить почти 5 тысяч семей. В этом (2015-м) году на их поддержку край выделяет 300 миллионов рублей. На эти деньги в проблемные дома проводят свет, воду, создают необходимую инфраструктуру. Но мы сегодня ликвидируем последствия, а нужно предупредить ситуацию». Чувствуете металл слов, чугун формулировок, тугоплавкую решительность?

Но мудрый политик Кондратьев все же кое что написал на тех своих лозунгах невидимыми на тот момент чернилами. Проявляться они стали несколько позднее. И вот в 2019-м наконец нарисовалась возможность полностью оценить масштабы кондратьевской решительности и его уникальной способности побеждать любое зло, тем более социальное.

22 октября (запомните этот день!) депутат Государственной Думы от «Единой России», выступая на пленарном заседании, рассказал в том числе и об игнорируемых большинством российских регионов возможностей решения проблем обманутых дольщиков. В докладе были названы цифры и по Краснодарскому краю. «Стало невозможно скрывать масштабы этой проблемы, а многие регионы этим грешили. Например, в Краснодарском крае еще в феврале (2019-го) числилось около 70 проблемных объектов, а сейчас их более 300»!

Вот реально, тут Гоголь нужен. Вспоминается спектакль «Ревизор» и гоголевский образ хвастливого и склонного к преувеличениям Хлестакова. И кажется, что очень, этот образ похож на нашего Вениамина Ивановича, будто с него писан. Зал ржет после последней сцены. «Это значит он в 2015-м деньги выделял чтобы закончить эти 33 долгостроя, а в итоге усилий у него сегодня 300!». Но у Гоголя в конце фраза: над кем смеетесь? Над собой? Это ведь мы с вами избрали своего «Хлестакова» в 2015-м. И кого теперь винить? Над кем потешаться? В ближайший год нас наверняка будут преследовать сотни новых лозунгов. Связанных с подъемом, прорывом, улучшениями и новостройками.

Но если знать, что за 5 лет власти Вениамин Иванович талантливо превращает 33 долгостроя в 300! То куда бежать от грядущих планов?

Ранее "Живая Кубань" писала, что Краснодарский край уже давно заслуженно получил неофициальное название «край обманутых дольщиков».