Закрыть
Предложить новость

В краснодарских школах из-за пандемии коронавируса сократят уроки

Об этом сообщили сегодня на городской планерке

В краснодарских школах из-за пандемии коронавируса сократят уроки

Предыдущий учебный год краснодарские школьники заканчивали дистанционно из-за пандемии коронавирусной инфекции. Сейчас принято решение с 1 сентября вернуться к традиционной форме обучения, но с рядом значительных нововведений. Они коснутся расписания уроков и перемен, а также их длительности. Об этом стало известно 24 августа на планерке в городской администрации.

Директор департамента образования Алексей Некрасов пояснил, что в современных реалиях все школы будут работать в соответствии с постановлением главного санитарного врача России и нормативными документами.

В новом учебном году ученики будут входить в школы через все двери, в том числе и запасные выходы. На них ребятам обязательно будут измерять температуру. Дети и учителя смогут находится в помещении без масок.

— Осуществлять термометрию будут медицинские работники или дежурные учителя. Также учащимся будут обрабатывать руки антисептиками. Все необходимые для этого средства закуплены, — заявил на заседании Некрасов

За каждым классом будет закреплен отдельный кабинет. В переполненных учебных заведениях занятия будут проводить в актовых залах и библиотеках. При этом будет сокращено время уроков до 35 минут. В школах будут смещенные звонки, также сдвинется время начала смен в параллелях и разных классах.

Перемены между сменами будут увеличены до 30 минут. В это время сотрудники будут проводить уборку: протирать и дезинфицировать поверхности. Воздух будут дезинфицировать рециркуляторами.

В школьных автобусах ученикам также будут обрабатывать руки антисептиками и измерять температуру.

Ранее «Живая Кубань» сообщала, что родители кубанских школьников посетят праздничные линейки 1 сентября.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban