Перейти к основному контенту
26.05.2021 16:18

В Краснодарском крае директор строительной компании оставил без зарплаты работника

На защиту сотрудника встала прокуратура

В Краснодарском крае директор строительной компании оставил без зарплаты работника
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

В Краснодарском крае директор строительной компании ООО «Алтан Строй» оставил без зарплаты работника, об этом сообщает пресс-служба региональной прокуратуры. Руководитель, действуя умышленно, из личной заинтересованности не выплачивал работнику деньги более двух месяцев на общую сумму свыше 390 тысяч рублей. Тогда сотрудник обратился в прокуратуру Апшеронского района, чтобы директор фирмы вернул законные деньги.

После проведенной прокуратурой проверки, территориальный отдел СКР по краю возбудил в отношении руководителя ООО «Алтан Строй» уголовное дело по статье «Невыплата заработной платы».

Только после этого руководитель общества в полном объеме погасил задолженность.

Ранее «Живая Кубань» писала, что бизнесмен из Краснодара решил, что его сотрудники проживут без зарплаты, и поэтому начислять деньги не стал, об этом сообщает пресс-служба региональной прокуратуры. В связи с этим индивидуальный предприниматель, который занят в сфере производства и продажи хлебобулочных изделий, лишил зарплаты 59 работников.

В связи с указанными обстоятельствами прокуратура округа в интересах работников направила в суд заявления о выдаче судебных приказов по начисленной, но невыплаченной заработной плате в размере более 2,3 миллионов рублей.

Кроме этого, прокуратура выявила нарушения трудового законодательства, а именно – ряд сотрудников не был трудоустроен. В результате этого на бизнесмена возбуждено дело об административном правонарушении. Предпринимателю назначен штраф, а с работниками заключены трудовые договоры.

На Кубани директоров спортшкол и стадионов наказали за отсутствие бумаг, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.