Перейти к основному контенту
05.07.2021 22:53

В Краснодарском крае еще один город ушел под воду ВИДЕО

В Славянске-на-Кубани оказались затопленными около 80 домов

В Краснодарском крае еще один город ушел под воду ВИДЕО
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Вслед за Сочи и Туапсе в Краснодарском крае еще один город ушел сегодня под воду. В Славянске-на-Кубани после сильного ливня оказались затопленными жилые дома и дворы. Особенно не повезло жителям улиц Островского, Колхозная, Рыночная и Ковтюха. Большая вода просочилась в комнаты, причинив серьезный ущерб мебели и бытовой технике.

Как сообщает глава Славянского района Роман Синяговский, на телефон «горячей линии» поступило 195 обращений от пострадавших. В 80 домах стоит вода.

- Работают 15 групп специалистов администраций города и района, которые совершают обходы подтопленных домов и дворов, составляют акты обследования, на месте решают с жителями вопрос о переселении в пункты временного размещения, - сообщил руководитель в соцсетях.

Для пострадавших от наводнения жителей подготовлены 100 номеров в гостинице «Уют», открыт пункт на базе школы № 5, организовано питание. Сейчас временное убежище здесь нашла одна семья с ребенком.

Сейчас на подтопленных участках работают 63 человека, 12 пожарных машин, 8 АС- машин, 5 экскаваторов, 15 мотопомп и 35 стационарных насосных станций. В администрации отметили, что устранять последствия ливней будут всю ночь.

Ранее «Живая Кубань» писала, что непогода задержится в регионе еще на сутки. В Краснодарском крае штормовое предупреждение продлили до 7 июля. Из-за обильных осадков ожидаются подъемы уровня рек на Черноморском побережье в районе Геленджика и в Туапсинском районе. Также вода может выйти из берегов в Горячем Ключе и Северском районе, сообщает пресс-служба МЧС по Краснодарскому краю. Стихия может ударить и по Азовскому побережью. 6 июля там прогнозируются сильные ливни, дожди, грозы, ухудшение видимости 1-2 километра, усиление ветра до 24 м/с.

В Туапсинском районе пять рек вышли из берегов ВИДЕО, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.