Перейти к основному контенту
20.04.2021 12:19

В Краснодарском крае ищут подрядчика, после которого в школе рухнул потолок

Мы собрали подробности ЧП в учебном заведении Армавира

В Краснодарском крае ищут подрядчика, после которого в школе рухнул потолок
Фото: Живая Кубань
Фото: Живая Кубань

«Живая Кубань» сообщала, что в Краснодарском крае в школе обвалился потолок. ЧП зафиксировали в Армавире, в школе №2 . Там утром 20 апреля в кабинете на втором этаже рухнул кусок потолка площадью около 10 квадратных метров. Как рассказали  «Живой Кубани» в прокуратуре Краснодарского края, потолок в помещении был турлучным, а сверху задекорирован полотном «армстронг». В помещении в момент ЧП находились дети младшего класса. Троих из них карета скорой помощи доставила в больницу. Двоим детям понадобилась квалифицированная помощь врачей, поэтому их госпитализировали. У детей зафиксированы ушибы и ссадины. Угрозы их жизни нет

В прокуратуре Краснодарского края «Живой Кубани» сообщили, что по факту обрушения потолка проводят проверку. В ведомстве рассказали, что  занимаются поисками подрядчика, делавшего в школе №2 ремонт. Известно, что здание, где располагается учебное заведение, было построено в 1955 году. Ремонт там делали  в 2018 году. 

Кроме того, в школе №2 Армавира работает Следственный комитет по Краснодарскому краю. Следователи проводят доследственную проверку по сообщению об обрушении потолка в школе на учеников во время занятий.

-В настоящий момент на место выехал следователь для проведения проверочных мероприятий, - сообщили «Живой Кубани» в СУ СК по Краснодарскому краю.

В Оперативном штабе Краснодарского края также сообщили о ситуации в армавирской школе. Там рассказали, что после ЧП  учащиеся были переведены в свободный кабинет. А школа №2 продолжает работать в штатном режиме. 

- В настоящий момент по факту случившегося проводится служебная проверка. На месте работает комиссия, чтобы установить причины произошедшего и принять меры для исключения возможных угроз для здоровья учеников школы, - резюмировали в Оперштабе по краю.

Стало известно, сколько учеников пострадали в школе Крымска, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.