Перейти к основному контенту
23.09.2020 15:09

В Краснодарском крае местные жители еженедельно сливали по четыре тысячи литров дизельного топлива

Два злоумышленника задержаны, один - объявлен в федеральный розыск

Новости рубрики Происшествия
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Сотрудниками ГУ на транспорте МВД России и УТ МВД России по ЮФО задержаны подозреваемые в крупных хищениях дизтоплива с железнодорожных тепловозов. Около двух лет они сливали горючее в тыясчелитровые баки, которые были спрятаны в микроавтобусах. Затем злоумышленники продавали топливо местным жителям. 

В кражах были замешаны также работники железной дороги. Они помогали организовать допуск похитителей к технике и указывали в документах ложные сведения о выработке дизтоплива. 

- В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции при силовой поддержке Росгвардии задержали двоих подозреваемых. Во время обыска полицейские обнаружили в различных емкостях около ста тридцати тысяч литров дизельного топлива, а также шланги, электронасосы, заправочные пистолеты со счетчиками, пять единиц автотранспорта, оборудованных технологическими емкостями и приспособлениями для хищения топлива, - рассказала официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Следователем следственного отдела Управления на транспорте МВД России по ЮФО возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Сейчас проводятся следственные и другие процессуальные действия, направленные на документирование противоправной деятельности подозреваемых. сообщает пресс-служба Управления на транспорте МВД России по ЮФО. 

Ранее «Живая Кубань» писала, что в Краснодарском крае преступная пара «заработала» 250 тысяч рублей на аферах с цифровой техникой. Преступник задержан, его спутница находится в бегах.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban