Перейти к основному контенту
09.07.2021 11:56

В Краснодарском крае могут вспыхнуть пожары

Экстренное предупреждение действует до 13 июля

В Краснодарском крае могут вспыхнуть пожары
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

В Краснодарском крае продлен режим высокой пожароопасности. Экстренное предупреждение действует с 9 по 12 июля на северо-востоке региона. Пятый ранг объявлен в Кущевском и Крыловском районах, рассказали в пресс-службе МЧС по региону.

В этот период возможно возникновение пожаров в населенных пунктах, лесах и сельхозугодиях

При возникновении чрезвычайной ситуации жителей и гостей Кубани просят обращаться на единый номер пожарных и спасателей «01», на мобильный - «101», а также на телефон доверия ГУ МЧС России по Краснодарскому краю.

Ранее «Живая Кубань» писала, что Туапсинский межрайонный прокурор подал иск на взыскание с виновных в лесном пожаре лиц затрат, использованных на тушение огня. Согласно заключению пожароведческой экспертизы, в результате противоправных действий арендаторов земельного участка огонь от костра, разведенного у домовладения, перешел на земли лесного фонда Туапсинского лесничества в непосредственной близости от границ Небуга. Таким образом, 6 апреля 2020 года в квартале 92 А части выделов 19, 17 Небугского участкового лесничества Туапсинского лесничества возник низовой лесной пожар, перешедший на соседние выделы и кварталы, который был полностью ликвидирован только 8 апреля 2020 года. Огонь прошел площадь порядка 90 гектаров, а общая сумма, которая была затрачена на его тушение, составила более 890 тысяч рублей.

В Сочи удалось потушить все лесные пожары, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.