Перейти к основному контенту
28.11.2019 12:03

В Краснодарском крае мошенники инсценировали ДТП и получали выплаты от страховой компании

Под суд пошли жители Курганинского района

Новости рубрики Происшествия
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Под суд пошли жители Курганинского района.

Следствие установило, что в декабре 2015 года двое мужчин 1990 и 1965 года рождения решили похитить денежные средства, принадлежащие страховой компании. Они организовали умышленное ДТП и вызвали полицейского. Ему злоумышленники рассказали о планах и за денежное вознаграждение предложили оформить инсценированное ДТП в установленном порядке, составив все необходимые для получения страховой выплаты документы. Сотрудник полиции  согласился на предложение и передал мошенникам составленные им фиктивные документы, удостоверившие факт аварии, что позволило им получить страховую выплату в размере 493 220 рублей

Такой схемой мошенники пользовались на протяжении года, причинив общий ущерб страховой компании на сумму около двух миллионов рублей. 

- Курганинский районный суд признал подсудимых виновными в совершении мошенничества в сфере  страхования, то есть хищение чужого имущества путем обмана. Осужденным назначено наказание в виде лишения свободы на сроки от 3 до 5 лет с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Приговор вступил в законную силу, - сообщили «Живой Кубани» в пресс-службе Краснодарского краевого суда. 

Ранее "Живая Кубань" писала о мошенничестве в Краснодарском крае.