Перейти к основному контенту
22.03.2021 15:59

В Краснодарском крае на 17 лет осужден изготовитель крупной партии наркотиков

Житель Тимашевска был членом преступной группы

В Краснодарском крае на 17 лет осужден изготовитель крупной партии наркотиков
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

В Краснодарском крае на 17 лет осужден изготовитель крупной партии наркотиков. Житель Тимашевска также обвинялся в распространении опасных веществ.

Как сообщает пресс-служба Краснодарского краевого суда, мужчина вступил в организованную группу. Он снял дом в Горячем Ключе и соорудил на летней кухне лабораторию по производству наркотиков. Причем подошел к делу основательно: установил систему вентиляции и специальное оборудование, а запрещенные вещества изготовлял по инструкции. В итоге подсудимый изготовил мефедрон более 1 килограмма 200 граммов для распространения. Наркотики он планировал распространить в Краснодаре, для начала упаковав первую партию в 300 граммов для закладок, но не успел и был задержан.

Подсудимый полностью признал вину. Мужчина объяснил, что пошел на преступление из-за финансовых проблем.

С учетом тяжести содеянного, обстоятельств дела и данных о личности виновного суд назначил ему наказание в 17 лет и 1 месяц исправительной колонии строгого режима.

Ранее «Живая Кубань» писала, что в Новороссийске у наркоторговца в машине нашли кокаин, «соль» и «мет». Сотрудники полиции получили информацию о том, что приезжий из соседнего района может быть причастен к незаконному обороту наркотиков на территории города-героя. При проверке полученные сведения подтвердились. Полицейские на одной из городских улиц задержали 27-летнего молодого человека из Крымского района. Парень попался в момент совершения сбыта наркотиков.

В популярной пиццерии Майкопа группа людей принимала наркотики, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.