Перейти к основному контенту
02.03.2020 22:33

В Краснодарском крае на трассе поймали группировку полицейских-вымогателей

Преступники брали деньги с автомобилистов за реальные и несуществующие нарушения

Новости рубрики Происшествия
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Преступники брали деньги с автомобилистов за реальные и несуществующие нарушения.

Как сообщает следствие, с 2016-го по 2020 год ОПГ на стационарном посту ДПС «Успенский», расположенном на автомобильной трассе федерального значения Р-217 «Кавказ» в Краснодарском крае, вымогала деньги у проезжающих автомобилистов. Кроме того, сотрудники полиции получали деньги от водителей за беспрепятственный провоз по трассе различных товаров, в том числе — фальсифицированного алкоголя.

Было возбуждено уголовное дело по статьям 210 УК РФ («Организация преступного сообщества») и 290 УК РФ («Получение взятки в особо крупном размере») в отношении командира отдельного взвода ДПС ГИБДД отдела МВД России по Успенскому району Сергея Бочкарева, а также в отношении подчиненных ему инспекторов указанного подразделения Максима Максимова, Дмитрия Плехова, Сиртакия Тосунова, Евгения Акимова, начальника ОЭБиПК отдела МВД России по Успенскому району Михаила Баканова и бывшего старшего оперуполномоченного Романа Гриненко.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства преступления. Следствие планирует направить в суд ходатайства об избрании семерым задержанным меры пресечения в виде заключения под стражу, сообщается на сайте СКР.

Ранее "Живая Кубань" писала, что на Кубани более 1,5 тысяч человек осуждены за коррупцию.