Перейти к основному контенту
27.04.2021 11:48

В Краснодарском крае под суд пойдет замглавы района

Чиновник из Славянка-на-Кубани требовал взятку за покровительство

В Краснодарском крае под суд пойдет замглавы района
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

В Краснодарском крае под суд пойдет замглавы района. Чиновник из Славянска-на-Кубани требовал взятку за покровительство.

По данным следствия, в прошлом году в местную администрацию обратился фермер. Аграрий хотел получить субсидии на строительство теплиц для выращивания овощей. Заместитель главы обещал помочь, но только не безвозмездно, а за 10 процентов от суммы. Так как госпомощь составляла  один миллион 750 тысяч рублей, то  служащий потребовал скромные 175 тысяч рублей. Фермер оказался не робкого десятка и обратился в правоохранительные органы.

В августе замглавы и заявитель встретились в кафе станицы Анастасиевской и получил заветные деньги. Только потратить их не смог - муниципального служащего задержали оперативные сотрудники УЭБ и ПК ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

 Сейчас уголовное дело по получению взятки в крупном размере передано в суд. Теперь уже бывший заместитель руководителя района полностью признал свою вину, сообщает пресс-служба СУ СК по Краснодарскому краю.

Ранее «Живая Кубань» сообщала, что в Анапе бывшие чиновники получили по семь лет тюрьмы за взятку. Сотрудники управления земельного контроля администрации просили 50 тысяч рублей за то, что они не будут направлять в суд исковое заявление о сносе капитального строения. В ходе следствия свою причастность к преступлению А. Петунин и Е. Гетманов подтвердили.

Краснодарский краевой суд рассмотрел доводы апелляционного представления от надзорного ведомства. Оба фигуранта не смогут занимать определенные должности 4 года и проведут за решеткой по семь лет, сообщает пресс-служба Анапской межрайонной прокуратуры.

 

Скандал с председателем суда в Краснодаре вышел на федеральный уровень, сообщала ранее «Живая Кубань».