Перейти к основному контенту
16.11.2021 11:00

В Краснодарском крае поезд превратил машину, стоявшую на платформе, в груду металла

В аварии погибла женщина, сидевшая за рулем легковушки

В Краснодарском крае поезд превратил машину, стоявшую на платформе,  в груду металла
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

В Краснодарском крае произошло столкновение пассажирского поезда с легковым автомобилем. В результате ночной аварии погибла женщина-водитель. Об этом сообщает пресс-служба Краснодарского ЛУ МВД России на транспорте.

- 16 ноября в 01: 25 в дежурную часть Краснодарского ЛУ МВД России на транспорте поступило сообщение о том, что на железнодорожном перегоне «Орловка Кубанская - Староминская» на остановочной платформе N 1 «Канеловский» произошло столкновение пассажирского поезда сообщением «Самара-Адлер» с легковым автомобилем «ВАЗ 2112», - говорится в сообщении.

В Краснодарском крае пассажирский поезд превратил машину в груду металла

Как пояснил машинист, подъезжая к остановочной платформе, он увидел стоящий автомобиль в колее железной дороги. Чтобы предотвратить столкновение, был подан звуковой и световой сигнал, а также применено экстренное торможение. Однако, несмотря на все принятые меры, аварии избежать не удалось. В результате столкновения на месте происшествия погибла водитель легковушки. Как выяснилось позднее, за рулем автомобиля находилась 26-летняя жительница Кущевского района. Что отечественная легковушка делала на остановочной платформе, и как машина оказалась на железнодорожных путях, выясняют правоохранители.

По словам полицейских, среди пассажиров поезда пострадавших нет.

- Сейчас на месте происшествия работает следственно оперативная группа Краснодарского ЛУ МВД России на транспорте. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки следственными органами будет принято процессуальное решение, - рассказали «Живой Кубани» в пресс-службе Краснодарского ЛУ МВД России на транспорте.

На Кубани поезд сбил неизвестную женщину без документов, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.