Перейти к основному контенту
22.04.2021 14:15

В Краснодарском крае полиция разыскивает бизнесмена Олега Макаревича

Предприниматель скрылся от правоохранителей на серебристой иномарке

В Краснодарском крае ищут бизнесмена Олега Макаревича
Фото: тг-канал Опричнина
Фото: тг-канал Опричнина

«Живая Кубань» уже сообщала, что в Краснодарском крае ищут олигарха Олега Макаревича. 22 апреля стало известно, что предпринимателя объявили в розыск и разослали ориентировку во все отделения полиции. В документе сказано, что 59-летний разыскиваемый бизнесмен может передвигаться на одном из двух автомобилей.

- Он передвигается на автомобилях Mercedes-Benz черного цвета или Land Rover серебристого цвета, - сообщается в ориентировке.

Предпринимателя разыскивают в рамках уголовного дела, заведенного по части 2 статьи 199 УК РФ. Речь в ней идет об уклонении от уплаты налогов, сборов, подлежащих уплате организацией. А вторую часть статьи инкриминируют, если фигурант уклоняется от уплаты налогов  в особо крупном размере и в группе лиц по предварительному сговору.

Олег Макаревич - в крае человек известный. Именно его компания собиралась строить в Краснодаре крематорий. Кроме того, он имеет отношение к компании, занимающейся вывозом мусора в столице края, финансово-кредитным учреждениям, предприятиям пищевой промышленности.

В полиции Карасунского округа «Живой Кубани» рассказали, что действительно составляли и рассылали ориентировку на Олега Макаревича. Оперуполномоченный подтвердил всю изложенную в документе информацию. В Следственном комитете по Краснодарскому краю также сообщили, что в настоящий момент разыскивают Олега Макаревича.

Делом краснодарского судьи Байрака займется Бастрыкин, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.