Перейти к основному контенту
25.11.2020 10:05

В Краснодарском крае приезжие организовали незаконную сеть заправок

Доход от нелегальной деятельности составил более полумиллиарда

В Краснодарском крае приезжие организовали незаконную сеть заправок
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Трое жителей Ростовской области организовали на территории Краснодарского края несанкционированную сеть АЗС, которая просуществовала с 2017 по 2019 год. «Бизнесмены» не были зарегистрированы как ИП или учредители юридического лица, а лишь хотели пополнить таким способом карманы. Более того, реализация топлива происходила с нарушением требований пожарной безопасности.

Для того, чтобы нелегальные заправки работали бесперебойно, злоумышленники привлекали людей, которые не знали об их преступной деятельности.

За время существования незаконных АЗС, злоумышленникам удалось извлечь доход на сумму более 590 миллионов рублей. Кроме того, они легализовали более 30 миллионов рублей через совершение финансовых операций.

На ростовчан заведены уголовные дела по статьям «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, совершенные организованной группой», «Осуществление предпринимательской деятельности без регистрации, если это деяние сопряжено с извлечением дохода в особо крупном размере, совершенное организованной группой», «Совершение финансовых операций и других сделок с денежными средствами, приобретенными лицом в результате совершения им преступления, в целях придания правомерного вида владению, пользованию и распоряжению указанными денежными средствами, совершенные в особо крупном размере». В настоящее время дело направлено в суд, сообщили в пресс-службе СУ СК России по Ростовской области.

Женщина на АЗС залила салон машины бензином и сгорела заживо, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.