Перейти к основному контенту
25.01.2021 11:35

В Краснодарском крае прокуратура помогла в защите прав детей с инвалидностью

В Апшеронском районе обучающемуся на дому школьнику выплачена компенсация за питание

В Краснодарском крае прокуратура помогла в защите прав детей с инвалидностью
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Прокуратура Апшеронского района оказала помощь в защите прав детей с инвалидностью, которые обучаются на дому. Так, в ведомство обратился отец ребенка с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ), которому не выплачивали компенсацию за бесплатное школьное питание. После этого районная прокуратура провела проверку законодательства об образовании в части защиты прав инвалидов, сообщили в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края.

Установлено, что в Апшеронском районе дети с ОВЗ действительно оказались ущемлены в правах и не получали положенную им компенсацию, в связи с чем представление главе муниципального образования Апшеронский район было вынесено представление о нарушении законодательства о защите прав детей-инвалидов, которое рассмотрено и удовлетворено.

При этом в декабре прошлого года в Апшеронском районе был принят муниципальный нормативно-правовой акт «Об утверждении Порядка предоставления дополнительной меры социальной поддержки в виде обеспечения бесплатным двухразовым питанием обучающихся с ограниченными возможностями здоровья, обучающимся по очной форме обучения в муниципальных общеобразовательных организациях муниципального образования Апшеронский район», который вступает в силу после его официального обнародования.

К тому же уже в январе текущего года на сессии Совета внесены изменения в решение Совета муниципального образования Апшеронский район от 29 октября 2020 года № 9 «О реализации прав обучающихся общеобразовательных организаций муниципального образования Апшеронский район», в соответствии с которыми с 1 февраля 2021 года предоставлена дополнительная мера социальной поддержки в виде обеспечения бесплатным двухразовым горячим питанием обучающимся с ограниченными возможностями здоровья, обучающихся по очной форме обучения, а также в виде выплаты компенсации обучающимся с ограниченными возможностями здоровья, индивидуальное обучение, которым общеобразовательные организации муниципального образования Апшеронский район осуществляют на дому.

В Сочи будут судить бухгалтера организации школьного питания, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.