Перейти к основному контенту
26.01.2022 14:29

В Краснодарском крае работники почты потрошили посылки

Вместо украденного клали пакеты с крупой

В Краснодарском крае работники почты потрошили посылки
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

В Темрюке Краснодарского края за кражу содержимого посылок перед судом предстанут работники местного отделения связи. Об этом сообщается на сайте ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

- Следственным отделом ОМВД России по Темрюкскому району завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении двоих местных жителей в возрасте 20 и 24 лет по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража», - говорится в сообщении.

Как рассказали правоохранители, в полицию поступило заявление о пропаже смартфонов из посылки отправленной интернет-магазинов на имя заявителя. Под подозрение о краже попали два сотрудника местного почтового отделения.

- Обвиняемый, являясь на момент совершения противоправного деяния работником отделения связи, предложил своей напарнице вскрыть две посылки, поступившие на имя потерпевшего из интернет-магазина. Злоумышленники похитили находящиеся в коробках мобильные телефоны и заменили их на пакеты с гречневой крупой, - рассказали «Живой Кубани» в краевом управлении полиции.

По данным следствия, сумма ущерба получателю товара составила около 50 000 рублей.

На период предварительного следствия обвиняемым была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

- В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Санкции инкриминируемой статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет, - сообщает пресс-служба краевого управления МВД.

За комментарием «Живая Кубань» обратилась в управление федеральной почтовой службы Краснодарского края. Там высказали сожаление, что произошла такая ситуация.

- Подобные действия сотрудников абсолютно недопустимы. Мы активно взаимодействуем с правоохранительными органами, чтобы предотвращать и своевременно выявлять такие случаи, - заявили в пресс-службе УФПС Краснодарского края.

В Адыгее начальница почтового отделения присваивала выручку с продаж, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.