Перейти к основному контенту
02.08.2022 13:43

В Краснодарском крае сожгли мясо из Испании

Санкционную продукцию нашли на прилавках магазина в Витязево

В Краснодарском крае сожгли мясо из Испании
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

В Анапе в одном из магазинов села Витязево сотрудники транспортной прокуратуры, таможни и Россельхознадзора проверили местного предпринимателя и его магазин.

Специалисты установили, что ИП Вартанян З.Г. разместил на своих прилавках мясную продукцию из Испании, которая запрещена к ввозу на территорию России. Всего было изъято 13,2 кг товаров.

- По результатам проверочных мероприятий, запрещенная к ввозу на территорию Российской Федерации продукция, а именно: мясная продукция, страна происхождения – Испания, в количестве 13,206 кг изъята из оборота. Составлен комиссионный акт о факте изъятия запрещенной к ввозу продукции от 28.07.2022, - рассказали в пресс-службе Южного межрегионального управления Россельхознадзора.

Всю изъятую продукцию уничтожили. Мясо было сожжено в печи на территории специализированного полигона ООО «Рубин» в станице Раевской Краснодарского края.

Ранее «Живая Кубань» писала, что в Сочи на стационарном посту «Магри» сотрудники полиции задержали набитую тонной алкоголя «ГАЗель». Водитель не предоставил на спиртные напитки, разлитые по канистрам, документы, которые подтвердили бы законность покупки и ее перевозку.

В результате этого продукция была изъята, опечатана и помещена на территорию склада УВД по Сочи.

В аптеках Ейска фармацевты незаконно торговали «Лирикой», сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.