Перейти к основному контенту
02.12.2019 10:32

В Краснодарском крае судебный пристав имитировал бурную деятельность

Мужчину подозревают в служебном подлоге

Новости рубрики Происшествия
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Мужчину подозревают в служебном подлоге.

В Калининском районе в отношении судебного пристава-исполнителя возбуждено уголовное дело. Следователи возбудили уголовное дело. 

По данным следствия, с апреля 2018 по март 2019 года судебный пристав-исполнитель, желая искусственно завысить показатели своей работы, составил акты наложения ареста на имущество по 18 исполнительным производствам. Подозреваемый внес в официальные документы ложные сведения о том, что данные акты составлялись им в присутствии должников и понятых. 

На самом же деле, по мнению следователей, все было иначе: судебный пристав-исполнитель составлял акты наложения ареста на имущество должников без участия указанных в документах лиц. Материалы, по которым возбудили уголовное дело, поступили в территориальный следственный отдел из органов прокуратуры.

- В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается, - сообщили «Живой Кубани» в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Ранее "Живая Кубань" писала, что в Краснодарском крае приставы услужили своим родственникам.