Перейти к основному контенту
24.09.2021 10:35

В Краснодарском крае задержали одного из главарей банды наркоторговцев

Чекисты ликвидировали крупнейший канал поступления синтетических наркотиков

В Краснодарском крае задержали одного из главарей банды наркоторговцев
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

В России ликвидирован крупнейший канал поступления синтетических наркотиков и их продаж в теневом сегменте интернета. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Центр общественных связей (ЦОС) ФСБ России.

- Федеральной службой безопасности ликвидирован один из крупнейших каналов поступления синтетических наркотических средств в особо крупном размере и их сбыта посредством интернет-магазинов в теневом сегменте сети Интернет, - отметили в ЦОС.

В ФСБ рассказали, что на территории Московской, Ростовской, Астраханской областей и Краснодарского края задержаны пятеро участников межрегионального преступного сообщества.

- В их числе организатор производства и каналов сбыта наркотических средств, осуществлявший координацию противоправной деятельности с территории Турции, - сообщили в ФСБ.

Ранее «Живая Кубань» писала, что в Краснодаре отправили под стражу лже-минера, который накануне заставил волноваться весь город. Речь о парне, сообщившем о якобы готовящемся взрыве в Кубанском медуниверситете. Напомним, утром 22 сентября учебное заведение эвакуировали. Преподаватели и студенты толпились на безопасном от вуза расстоянии, а специалисты обыскивали аудитории. Никакого взрывного устройства не нашли и пары продолжились.

Спустя некоторое время в УФСБ России по Краснодарскому краю заявили, что личность человека, который 22 сентября распространил заведомо ложную информацию об акте терроризма, удалось установить. Им оказался 21-летний местный житель, у которого уже были проблемы с законом. Юношу привлекали к уголовной ответственности, как выяснилось, неоднократно.

23 сентября в МВД России по Краснодарскому краю сообщили, что в анамнезе лже-минера угон машины и кража. А также поведали детали преступления.

- Установлено, что ранее судимый за угон транспортного средства и кражу 21-летний житель Краснодара, находясь в своей квартире по месту жительства, посредством сети Интернет сообщил девушке о якобы готовящемся взрыве, далее ложное сообщение получили пользователи группы одной из социальных сетей, - рассказали в полиции.

Теперь молодой человек - фигурант уголовного дела. Оно возбуждено по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 207 Уголовного кодекса РФ «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма».

- В настоящее время подозреваемый помещен в изолятор временного содержания. Санкции инкриминируемой ему статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет, - уточнили в пресс-службе ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Расследование уголовного дела продолжается.

Чекисты задержали в Краснодарском крае оружейников-нелегалов, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.