Перейти к основному контенту
09.04.2021 17:45

В Краснодарском крае задержали разбойников-гастролеров

Приезжие орудовали в Красноармейском районе

В Краснодарском крае задержали разбойников-гастролеров
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

В полицию обратился местный житель с просьбой о помощи. По его словам, пока он находился дома, во двор проникли трое неизвестных мужчин. Когда хозяин вышел на шум доносившийся со двора, в летней кухне он увидел незваных гостей. Заметив мужчину разбойники, угрожая пистолетом, напали на него. Избив хозяина незнакомцы выбежали со двора. 

Придя в себя хозяин дома тут же позвонил в полицию.
Блюстители порядка, прибывшие на место происшествия, опросили соседей. Со слов потерпевшего была составлена ориентировка, которую направили всем дежурным нарядам.
Выйти на след неудачливых разбойников удалось довольно быстро. Недалеко от места нападения патруль обнаружил автомобиль, на котором приехали злоумышленники.
Полицейские установили личности подозреваемых и в течение часа их задержали на одной из близлежащих улиц. Троих приезжих мужчин в возрасте от 31 до 40 лет доставили в отделение. Там выяснилось, что подозреваемые наблюдали за домом потерпевшего в течение нескольких дней. Во двор они вошли решив, что в это время хозяев не будет дома. Стражи правопорядка изъяли оружие которым злоумышленники угрожали заявителю, и направили его на экспертизу.

В настоящее время в отношении задержанных возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 162 Уголовного кодекса Российской Федерации «Разбой». В случае если вина задержанных будет доказана им грозит наказание в виде лишения свободы на срок до двенадцати лет. На период предварительного следствия подозреваемые заключены под стражу.

В Новороссийске серийный вор похищал бытовую технику и электроинструменты, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.