Перейти к основному контенту
13.09.2021 13:39

В Краснодарском крае женщина разбила мужу голову, а в тюрьму сел любовник

Виновным в убийстве 12-летней давности оглашен приговор

В Краснодарском крае женщина разбила мужу голову, а в тюрьму сел любовник
Фото: СУ СК РФ по Краснодарскому краю
Фото: СУ СК РФ по Краснодарскому краю

В Крыловском районе вынесен приговор женщине и ее знакомому по уголовному делу об убийстве супруга фигурантки двенадцатилетней давности, сообщает пресс-служба СУ СКР по Краснодарскому краю.

Эта жуткая история произошла летом 2009 года в хуторе Казачьем. Бурное застолье с обилием спиртного вылилось в трагическую разборку между собутыльниками. В тот день за кухонным столом семейной пары собрались трое местных жителей — хозяева потчивали гостя.

- Вечером 6 июля 2009 года супруги с Аркадием Пронченковым распивали спиртные напитки дома. Во время употребления алкоголя супруг Мазуровой стал предъявлять ей претензии относительно ее близких отношений с Пронченковым, рассказали «Живой Кубани» в пресс-службе СУ СКР по Краснодарскому краю.

По словам следователей, конструктивного разговора не получилось. Людмила ударила мужа обломком шлакоблока, а Аркадий – дважды топором по голове. Муж умер. Труп любовники вывезли на окраину хутора и закопали. Желая отвести от себя подозрения, на следующий день Людмила Мазурова сообщила о безвестном исчезновении супруга в правоохранительные органы.

Однако спустя двенадцать лет историю с убийством следователи все же раскрыли.

- Собранные Павловским межрайонным следственным отделом СКР по краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 53-летней Людмиле Мазуровой и 30-летнему Аркадию Пронченкову. В зависимости от роли каждого они признаны виновными в убийстве 36-летнего супруга Мазуровой (ч.1 ст.105 УК РФ) и причинении ему тяжкого вреда здоровью (п.«з» ч.2 ст.111 УК РФ), совершенных в 2009 году.- сообщили в краевом ведомстве.

Приговором суда Аркадию назначено 9 лет колонии строгого режима. Людмила признана виновной в причинении тяжкого вреда здоровью потерпевшего и освобождена от наказания в связи с истечением срока давности.

На Кубани за убийство, совершенное 15 лет назад, задержали жителя Иркутской области, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.