Перейти к основному контенту
31.08.2016 09:35

В краснодарском СИЗО заключенный до смерти забил своего сокамерника

В отношении сотрудника следственного изолятора, который допустил смертельную драку, возбуждено уголовное дело.

Новости рубрики Происшествия
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

В отношении сотрудника следственного изолятора, который допустил смертельную драку, возбуждено уголовное дело.

По версии следствия, 5 июня в одной из камер изолятора произошла потасовка, в результате которой один из заключенных забил ногами и руками своего сокамерника. Злоумышленник нанес не менее 15 ударов в область лица и туловища. Через некоторое время, в результате ушиба головного мозга, мужчина умер. Также заключенный избил еще одного сокамерника, причинившие тяжкий вред здоровью, потерпевшего госпитализировали в Краснодарскую краевую больницу.

Сотрудник следственного изолятора не принял никаких мер, чтобы остановить избиение и обеспечить порядок в камере. После начавшегося конфликта резервная группа была им вызвана только спустя три часа. 

- Прокурорская проверка показала, что указанное стало возможным вследствие ненадлежащего исполнения должностным лицом - младшим инспектором дежурной службы СИЗО-1 своих обязанностей, - сообщили «Живой Кубани» в пресс-службе краевой прокуратуры.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

- Следственным отделом города Краснодара СКР по краю по материалам, поступившим из органов прокуратуры, возбуждено уголовное дело в отношении младшего инспектора дежурной службы ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по Краснодарскому краю, подозреваемого в халатности, - сообщили «Живой Кубани» в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю.