Перейти к основному контенту
27.09.2021 14:33

В крымском зоопарке тигр откусил палец малышу

Мать поднесла ребенка к клетке

В крымском зоопарке тигр откусил палец малышу
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

В Крыму ребенок пострадал от укуса тигра. Об этом сообщает kp.ru.

Как пишет издание, происшествие случилось в сафари-парке «Тайган». Одна из посетительниц вышла за пределы безопасной зоны, желая показать своему ребёнку тигра поближе. Хищное животное бросилось на малыша. Тигр схватил годовалого младенца за руку и откусил ему палец. Ребёнку сразу же вызвали скорую помощь, медики обработали рану и госпитализировали его в Республиканскую детскую клиническую больницу Симферополя.

В крымском зоопарке тигр откусил палец малышу

По факту инцидента проводится проверка. Сотрудники полиции опрашивают родителей мальчика, выясняют причины произошедшего.

В крымском зоопарке тигр откусил палец малышу

Ранее «Живая Кубань» писала, что в Краснодарском крае на 13-летнюю девочку напал лев. Инцидент произошел 16 июля в селе Марьино на базе отдыха. Ребенок пострадал от нападения хищника во время семейного отдыха. На базе отдыха, куда девочка приехала вместе с родителями, есть небольшой зоопарк. Возле загона со львом школьница захотела сделать селфи. Когда она встала вблизи заграждения и повернулась зверю спиной, хищник напал на девочку. Впрочем автор предлагает еще одну версию случившегося.

- По другим свидетельствам, она просунула руку с телефоном через решетку. В этот момент лев напал на школьницу. При этом, по некоторым данным, родители ребенка находились неподалеку, - рассказывается в телеграм-канале.

По словам автора, пострадавшую «с укушенными ранами правого предплечья и кисти» госпитализировали в хирургическое отделение 3-й городской больницы Армавира.

- Сейчас полиция Кубани проводит проверку по факту инцидента. Угрозы жизни и здоровью ребенка нет, - сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Также в ведомстве отметили, что дикие животные на базе отдыха содержатся в клетках. В настоящее время по материалу проводится процессуальная проверка, в ходе которой будет дана правовая оценка произошедшему.

«Живая Кубань» отмечает, что девочка с родителями приехала на летние каникулы к бабушке в Армавир из подмосковного Серпухова.

Лев, напавший на ребенка на Кубани, находился на базе отдыха незаконно, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.