Перейти к основному контенту
18.11.2021 13:25

В Кущевке станичники похитили невесту и надругались над ней

Девушку вывезли в Крыловской район и четыре дня держали взаперти

В Кущевке станичники похитили невесту и надругались над ней
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

В Ленинградском районе завершился судебный процесс по делу о «похищении невесты». Об этом сообщает Объединенная пресс-служба судов Краснодарского края.

- Ленинградским районным судом окончено рассмотрение уголовного дела, возбужденного в отношении троих жителей Крыловского района – мужчины 1985 г.р. и двух женщин 1980 и 1983 г.р., обвиняемых в совершении преступлений по статьям «Похищение человека, группой лиц по предварительному сговору, в отношении заведомо несовершеннолетней» и «Применение действий сексуального характера с применением насилия, совершенные группой лиц по предварительному сговору в отношении несовершеннолетней», - говорится в сообщении.

Об этом громком деле «Живая Кубань» писала, что в сентябре 2019 года 35-летний житель станицы Октябрьской, а также его 39-летняя и 36-летняя знакомые договорились похитить 17-летнюю жительницу станицы Кущевской. Они захотели отдать ее замуж за 16-летнего сына обвиняемого. Вечером 13 сентября 2019 года на автомобиле под управлением 36-летней женщины злоумышленники приехали домой к девушке и насильно вытащили ее оттуда, после чего посадили в машину и отвезли домой к обвиняемому в станицу Октябрьскую Крыловского района. В ту же ночь 16-летний жених, также принимавший участие в похищении девочки, изнасиловал ее. После этого 39 и 36-летняя участницы группы совершили в отношении девушки иные действия сексуального характера. Похитители удерживали свою жертву в доме «жениха» на протяжении четырех дней.

Слушания по делу проходили в закрытом режиме. В судебном заседании подсудимые вину в совершенных преступлениях не признали, объясняя свои действия национальными традициями.

- Рассмотрев материалы дела, исследовав представленные доказательства, суд пришел к выводу о доказанности вины подсудимых. С учетом всех обстоятельств дела им назначено наказание:

  • Мужчине 1985 г.р. в виде лишения свободы на срок 3 года с отбыванием наказания в колонии строгого режима;
  • Женщине 1980 г.р. в виде лишения свободы на срок 4 года с отбыванием наказания в колонии общего режима;
  • Женщине 1983 г.р. в виде лишения свободы на срок 3 года 6 месяцев с отбыванием наказания в колонии общего режим. Реальное отбывание наказания осужденной отсрочено до достижения ее ребенком четырнадцатилетнего возраста, то есть до октября 2031 года.

Ранее приговором суда несовершеннолетний «жених» был признан судом виновным в похищении 17-летней потерпевшей, совершенном группой лиц по предварительному сговору, и ее изнасиловании. Приговором суда молодому человеку было назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием наказания в воспитательной колонии.

Воровать «невест» в Краснодаре наказуемо, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.