Перейти к основному контенту
16.03.2021 12:56

В Кущевке задержали дилера с 63 пакетиками мефедрона

Приезжему грозит до 20 лет тюрьмы

В Кущевке задержали дилера с 63 пакетиками мефедрона
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

На стационарном посту ДПС «Кущевский» задержали очередного наркоторговца. Автоинспекторы для проверки документов остановили водителя ВАЗ-21102. При этом в салоне отечественной легковушки находился пассажир – 27-летний уроженец Ростовской области. При виде правоохранителей приезжий заметно занервничал, чем и привлек к себе внимание.

В итоге, во время личного досмотра пассажира стражи порядка обнаружили 63 полимерных пакетика с порошком белого цвета. Экспертиза показала, что изъятое является мефедроном, общей массой более 150 граммов.

Выяснилось, что приезжий планировал сбыть наркотик в Армавире. Молодой человек арестован, против него возбуждено уголовное дело. Наркоторговцу грозит до 20 лет лишения свободы, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по краю.

Ранее «Живая Кубань» сообщала, что 29-летний житель Курганинского района Кубани стал фигурантом уголовного дела. Молодого человека подозревают в незаконном обороте наркотиков.

Известно, что правоохранители получили информацию о причастности местного жителя к незаконному сбыту запрещенных веществ. В итоге сведения подтвердились – подозреваемого задержали с поличным на одной из улиц Курганинска. В это время молодой человек делал закладки. При нем стражи порядка нашли четыре свертка с порошкообразным веществом белого цвета.

Помимо этого, сбытчик раскрыл тайники, из которых сотрудники полиции изъяли два пакетика с аналогичным содержимым. А при обыске на участке наркоторговца в хозяйственной постройке был найден сверток с таким же средством, массой более четырех граммов. Кроме того, правоохранители обнаружили и изъяли три мобильных телефона, сим-карты и более 200 пакетов, предназначенных для расфасовки запрещенных веществ.

Согласно заключению эксперта, белый порошок является синтетическим наркотиком – производным N-метилэфедрона, общей массой более 230 граммов.

Оказалось, что подозреваемый купил в интернете оптовую партию наркотиков, расфасовал и планировал сбыть с помощью тайниковых закладок на территории Курганинского района и города Лабинска. Теперь против него возбуждено уголовное дело. Молодой человек арестован, ему грозит вплоть до пожизненного лишения свободы, сообщает пресс-служба регионального  ГУ МВД России.

На посту Магри в Сочи задержан сбытчик наркотиков (ВИДЕО), сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.