Перейти к основному контенту
11.11.2021 09:40

В Майкопе дети получили ожоги глаз

Прокуратура ведет проверку

В Майкопе дети получили ожоги глаз
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

В Майкопе прокуратура проводит проверку в учебном заведении. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Республики Адыгея.

- По поручению исполняющего обязанности прокурора Республики Адыгея Исмаила Чича прокуратура г. Майкопа проводит проверку по факту причинения вреда здоровью обучающихся в одном из учебных заведений города в ходе образовательного процесса, - рассказали в ведомстве.

Предварительно известно, что в результате нарушения правил использования рециркулятора несколько детей в классе получили повреждения глаз различной степени.

По результатам проверки будут приняты соответствующие меры прокурорского реагирования и дана правовая оценка действиям должностных лиц.

О схожей ситуации «Живая Кубань» писала в апреле. Тогда в Крымске из-за бактерицидной лампы пострадали восемь учащихся. Аппарат поставила заместитель директора. В результате школьники получили ожоги глаз. К врачу они обратились с жалобами на покраснение век и слезотечение. Сейчас угрозы их жизни нет.

Сотрудники надзорного ведомства проводят проверку, после которой будет дана оценка действиям должностных лиц при организации и проведении учебного процесса, а также качества оказания медицинской помощи несовершеннолетним.

Ранее в Белой Глине отравились учащиеся, и попали в больницу с диагнозом гастроэнтерит.

В поезде «Мурманск-Адлер», где отравились дети, закрыли вагон-ресторан, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.