Перейти к основному контенту
28.12.2021 19:48

В Майкопе оштрафовали директора школы, где ученики получили ожоги глаз

В образовательном учреждении пострадали 14 ребят

В Майкопе оштрафовали директора школы, где ученики получили ожоги глаз
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Прокуратура Майкопа провела проверку по факту причинения вреда здоровью школьникам в учебном заведении города. В ходе нее было установлено, что в нарушение санитарно-эпидемиологических требований в лицее в течение нескольких уроков с детьми одновременно в классе использовался передвижной бактерицидный облучатель. Из-за этого несколько детей получили ожоги глаз без тяжелых последствий.

Кроме этого, персонал использовал лампу без необходимого инструктажа, а ответственное лицо этот факт не проконтролировало.

Тогда надзорное ведомство внесло в адрес исполняющего обязанности главы Майкопа представление, а виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

- По постановлениям прокуратуры города образовательное учреждение и его директор привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения), им назначено наказание в виде штрафа на общую сумму более 10 тысяч рублей, - рассказали в пресс-службе прокуратуры Адыгеи.

Ранее «Живая Кубань» писала, что случай произошел 8 ноября. Дети получили травмы различной степени тяжести. Например: у одной ученицы - ожог роговицы, у другой - век, также у двух детей менее сложные последствия, а у семи - легкие. Школа уже оплатила родителям лечение. Сообщается, что после лечения дети еще раз будут обследованы.

Стало известно, сколько учеников пострадали в школе Крымска, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.