Перейти к основному контенту
16.06.2021 16:17

В Майкопе при невыясненных обстоятельствах погиб солдат-срочник

Житель Воронежа должен был вернуться домой в ноябре

В Майкопе при невыясненных обстоятельствах погиб солдат-срочник
Фото: mil.ru
Фото: mil.ru

В Майкопе при невыясненных обстоятельствах погиб солдат-срочник. Его тело нашли в войсковой части №13714, где парень проходил службу. При этом мать разговаривала с ним по телефону за несколько часов до его смерти.

Как сообщает «Блокнот Воронеж», 15 июня молодой человек позвонил Ирине с чужого номера и сообщил, что у него пропал сотовый. Возможно, гаджет украли. Связь неожиданно прервалась, а потом Михаил вновь позвонил и признался, что очень любит Ирину, но скорее всего они больше не увидятся. Разговор продолжался несколько минут, а после мать не смогла дозвониться до сына.

Вечером Ирине сообщили, что Михаил погиб. Вспоминая службу сына, женщина пояснила, что у него были напряженные отношения со старшими по службе.

По предварительным данным, по данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Доведение до самоубийства».

Ранее «Живая Кубань» сообщала, что в больнице Сочи скончался солдат-срочник из Туапсе. Молодого человека призвали на службу 2 июля 2020 года. Перед отправкой у него, как и всех остальных призывников на пункте сбора, был взят анализ на коронавирусную инфекцию. Результат теста был отрицательным, состояние здоровья в норме. После этого Глеба отправили в сочинскую военную часть. Последний раз молодой человек связался с родителями 5 июля, а уже 14 июля им сообщили, что их сын скончался из-за пневмонии.

Причем как говорят родителям, 7 июля  Глеб почувствовал себя плохо, жаловался на боль в груди. Его положили в медсанчасть, там он провел несколько дней, но его состояние ухудшилось. Его отвезли на томографию, установили пневмонию и дальше отвезли в инфекционную больницу в Дагомыс. Между тем в медицинском учреждении отмечают, что Глеба привезли в крайне тяжелом состоянии. Его подключили к аппарату ИВЛ, но было уже слишком поздно. Парень скончался вечером 13 июля.

Солдат-срочник найден мертвым в воинской части, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.