Перейти к основному контенту
21.04.2021 12:17

В Новороссийске аферистка убедила знакомых взять крупный кредит

Женщина взяла деньги с обещанием вернуть их

В Новороссийске аферистка убедила знакомых взять крупный кредит
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

В Новороссийске женщина развела знакомых на крупный кредит. Как сообщает следствие, женщина убедила знакомых оформить кредиты и вложить эти деньги в развитие якобы принадлежащей ей строительной компании. Она заверила потерпевших, что будет выплачивать проценты от получаемой прибыли и погашать обязательства по кредитным договорам.

Как итог, знакомые оформили девять кредитов. Но через время злоумышленница не выполнила свои обязательства, а деньги потратила на собственные нужды.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю. Женщине грозит наказание в виде лишения свободы до десяти лет.

Ранее «Живая Кубань» писала, что в Краснодаре мужчина оформил кредит на подругу, чтобы купить ей подарок. В дежурную часть отдела полиции поселка Калинино обратилась местная жительница. Женщина сообщила, что на ее имя незаконно был оформлен кредит в размере 14 тысяч рублей. О незапланированном долге пострадавшая узнала, когда с ее банковского счета списались деньги.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.