Перейти к основному контенту
27.06.2021 20:30

В Новороссийске девочка не смогла спуститься с горы Колдун

Трагедии не случилось благодаря спасателям

В Новороссийске девочка не смогла спуститься с горы Колдун
Фото: alekseioderov
Фото: alekseioderov

В Новороссийске девочка не смогла спуститься с горы Колдун. Она и ее подруга решили добраться до моря напрямую, но не смогли этого сделать из-за крутого склона. Одна из школьниц убежала, испугавшись, а другая осталась. Ее обнаружила женщина, которая позвонила спасателям. Они незамедлительно выехали на помощь.

- При помощи альпснаряжения спустились к ней, успокоили, одели обвязку и вытащили на тропинку, - сообщил начальник муниципальной службы спасения Новороссийска Алексей Одеров в Instagram.

Одеров отметил, что родителям необходимо рассказывать детям элементарные принципы безопасности, чтобы не случилось беды.

Ранее «Живая Кубань» писала, что на склоне горы в Большом Утрише завис рабочий. Когда на место происшествия прибыли спасатели, они увидели, что на высоте около 50 м находится мужчина буквально в подвешенном состоянии. Он оказался одним из работников бригады, которая решила спуститься к морю, сократив путь по крутому склону. Мужчина рассказал, что подняться обратно оказалось непростой задачей. Тогда специалисты «Кубань-СПАС» сделали свое дело – помогли мужчине подняться, а после – доставили его в безопасное место.

В Новороссийске подросток едва не упал с горы Колдун. Ребенок спустился на 30 метров со скального участка и застрял там.  На место происшествия были вызваны спасатели. Они с помощью альпинистского снаряжения спустились к юному экстремалу, подняли его и передали медикам.

В Новороссийске подросток едва не упал с горы Колдун ВИДЕО, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.