Перейти к основному контенту
19.04.2021 17:00

В Новороссийске девушка по поддельным документам продала съемную квартиру

За чужую жилплощадь она выручила два миллиона рублей

В Новороссийске девушка по поддельным документам продала съемную квартиру
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

В Новороссийске завершено расследование уголовного дела, фигурантами которого стали 30-летний житель Брюховецкого района и его 21-летняя знакомая из Каневского района. Сообщники провернули крупную махинацию с чужой квартирой.

По версии следствия, подельники изготовили поддельные документы, арендовали квартиру в городе-герое, а затем решили ее «продать». После этого девушка, выдав себя за собственницу чужих квадратных метров нашла потенциального покупателя, заключила с ним соответствующий договор и получила от него два миллиона рублей. Однако при оформлении права собственности на квартиру выяснилось, что документы, которые использовались при сделке, являются подложными.

Спустя время аферистку задержали. Суд признал ее виновной в мошенничестве. Однако вскоре девушку освободили условно-досрочно.

А вот ее сообщнику повезло меньше. Мужчина, который по версии следствия, передал девушке поддельные паспорта, справки и другие документы для оформления сделки, был объявлен в федеральный розыск. Однако сотрудникам полиции удалось задержать его в Туапсе по месту временного проживания.

Теперь же уголовное дело, возбужденное против него, с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения. Мошеннику грозит до 10 лет лишения свободы, сообщает пресс-служба регионального ГУ МВД России.

В Сочи будут судить продавца квартир за мошенничество на 10,5 миллионов рублей, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.