Перейти к основному контенту
05.03.2021 13:07

В Новороссийске директор фирмы не платил зарплату сотрудникам

На руководителя возбуждено уголовное дело

В Новороссийске директор фирмы не платил зарплату сотрудникам
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

В Новороссийске директор фирмы не платил зарплату сотрудникам. В отношении 57-летнего руководителя возбуждено уголовное дело.

Как рассказали в пресс-службе СУ СК по Краснодарскому краю, директор фирмы по аренде и управлению имуществом почти год  не выплачивал деньги своему заместителю. Долг перед работником составил более 470 тысяч рублей. При этом у руководителя есть финансовая возможность для выплаты зарплаты.

Сейчас проводятся следственные действия, в том числе устанавливается имущество подозреваемого. Если это понадобиться на него будет наложен арест.

Ранее «Живая Кубань» писала, что работникам Армавирского депо не выплачивают зарплату. По предварительным данным Московского межрегионального следственного управления на транспорте СК РФ, с сентября 2020 года по настоящее время работникам ООО «Армавирское вагоноремонтное депо» не выплачивается зарплата, а уволившимся сотрудникам не произведен окончательный расчет. Следователи устанавливают все обстоятельства и причины случившегося, организована доследственная проверка.

На Кубани строительная фирма полгода не выплачивала работникам зарплату. Деньги помогла вернуть прокуратура. Установлено, что на предприятии ООО ЖБИ «БетонКонкорд» в Белоглинском районе не выплачивалась зарплата. Шесть работников сидели без денег шесть месяцев. Сумма долга фирмы составила порядка 300 тысяч рублей. Сотрудники надзорного ведомства в адрес руководителя внесли представление об устранении нарушений закона. Оно было рассмотрено и удовлетворено. Также в интересах работников в суд были направлены иски о выплате зарплаты рабочим.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.