Перейти к основному контенту
14.07.2021 10:54

В Новороссийске эвакуировали жителей горящего дома

Пожар произошел в квартире многоэтажки

В Новороссийске эвакуировали жителей горящего дома
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

В Новороссийске 14 июля диспетчеру «01» Новороссийского пожарно-спасательного гарнизона МЧС России поступило сообщение о возгорании по улице Глухова.

На место происшествия выдвинулись подразделения сотрудников МЧС. Прибывшие специалисты установили, что пожар охватил 40 квадратных метров в одной из квартир.

Спасатели эвакуировали девять человек. На тушении работало пять человек личного состава и три единицы техники. Работало звено газодымозащитной службы, подан ствол высокого давления.

Возгорание удалось полностью ликвидировать. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Краснодарскому краю, в ЧП пострадал человек.

Ранее «Живая Кубань» писала, что в двух районах Краснодарского края могут вспыхнуть пожары. Высокий риск распространения огня сохранится на северо-востоке региона в Кущевском и Крыловском районах. Предупреждения действует с 12 по 14 июля. В этот период времени пожары могут возникнуть в населенных пунктах, лесах и сельхозугодиях. Гостям и жителям Кубани не рекомендуется разводить костры вблизи сухой травы и поваленных деревьев. При обнаружении огня необходимо сообщить по телефону «101» в пожарную охрану, в лесничество или администрацию сельского поселения, сообщает пресс-служба МЧС по Краснодарскому краю.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.