Перейти к основному контенту
06.11.2021 14:20

В Новороссийске гостеприимная женщина приютила почти 50 мигрантов

Местная жительница незаконно прописывала иностранцев в своем жилье

В Новороссийске гостеприимная женщина приютила почти 50 мигрантов
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

В Новороссийске женщина за три месяца приютила 44 мигранта. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по Краснодарскому краю.

- Участковые уполномоченные отдела полиции Приморского района Управления МВД России по городу Новороссийску при проведении профилактических мероприятий выявили нарушения миграционного законодательства, - пишут в пресс-службе полиции.

Как стало известно, меньше, чем за полгода, а точнее за три месяца, 37-летняя местная жительница прописала в своей квартире 44-х иностранцев. Однако реального намерения предоставлять жилье приезжим у женщины не было. А значит, прописка могла быть незаконной. За что в отношении гостеприимной дамы сотрудниками полиции было возбуждено уголовное дело по 322.3 статье УК РФ «Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в Российской Федерации».

Теперь, желание прописать гостей в своем жилище, может грозить женщине тремя годами тюрьмы. На период производства дознания подозреваемой избрана мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке.

Ранее «Живая Кубань» писала, что миграционный прирост в Краснодарском крае в январе—июле 2021 года составил 25,1 тыс. человек. Это на 59,6% больше (+9377 человек), чем за аналогичный период прошлого года. В своих подсчетах авторы отталкиваются на материалы Краснодарстата.

Единоросс Бессараб предложила трудовых мигрантов заменить российскими школьниками, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.