Перейти к основному контенту
27.06.2022 12:05

В Новороссийске интернет-вояка осужден за призывы к экстремизму

Почти год он вел подрывную деятельность в соцсетях

В Новороссийске интернет-вояка осужден за призывы к экстремизму
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Житель Новороссийска осужден за публичные призывы к экстремистской деятельности. Об этом сообщает Объединенная пресс-служба судов Краснодарского края.

Как рассказали «Живой Кубани» служители Фемиды, 20-летний молодой человек почти год вел подрывную деятельность в соцсетях.

- Октябрьским районным судом Новороссийска рассмотрено уголовное дело, возбужденное в отношении молодого человека 2002 г.р., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 280 УК РФ (Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности), - говорится в сообщении.

По информации правоохранителей, молодой человек с июля 2020 по май 2021 года размещал на своей странице в социальной сети записи, содержащие призывы к совершению враждебных действий в отношении групп лиц, выделенных по политическому, идеологическому, национальному и религиозному и расовому признакам. Кроме того, он активно вел агитацию с призывами к экстремизму в своих комментариях к постам другим пользователей

Во время судебного заседания подсудимый заявил, что все осознал и раскаялся. Молодой человек обратился к суду с просьбой, не наказывать его строго.

- Рассмотрев материалы дела, суд признал подсудимого виновным и назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 1 год и 6 месяцев условно, с испытательным сроком на 2 года, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с администрированием сайтов сроком на 2 года, - гласит приговор.

 

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.