Перейти к основному контенту
17.02.2021 17:49

В Новороссийске ищут родственников бездомной женщины-полиглота

40-летней Галине сейчас помогают волонтеры

В Новороссийске ищут родственников бездомной женщины-полиглота
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

История бездомной женщины Галины так и осталась, скорее всего, незамеченной, если бы не ее знание шести языков, которыми бродяжка владеет в совершенстве.

Месяц назад истощенную Галину привезли в дом, где находят временное пристанище бомжи. Здесь они не рискуют замерзнуть на улице во время зимней стужи, могут привести себя в порядок и поесть. Для оказания социальной помощи помещение снимает благотворительная организация «Агенты доброты».  

Руководитель НКО Анна Мухтарова рассказала, что Галина проживала в Иркутской области. По всей видимости, она вела обычный образ жизни, была красивой молодой женщиной, но что-то в ее жизни внезапно поменялось. По словам невролога, Галина находится в глубоком стрессе, возможно, она столкнулась с насилием со стороны мужчин. С психикой у нее все в порядке, просто ей необходимо «оттаять».

Сейчас волонтеры из «Агентов доброты» ищут родственников бездомной женщины, которая знает шесть иностранных языков. Если в Краснодарском крае есть знакомые Галины, просьба сообщить по телефону: 8-918-642-53-66, пишет «Новороссийский рабочий».

Ранее «Живая Кубань» писала, что жители Новороссийска бьют тревогу — в городском зеленом массиве обосновался своего рода лагерь на открытом воздухе. Вот только обитают в нем не туристы, а обыкновенные бездомные. Судя по фото очевидцев, для защиты от дождя посреди Цемесской рощи они натянули тенты из пленки. Чтобы коротать день в комфортных условиях, «жильцы» снесли под импровизированную «крышу» старую мебель и ковры, а под кустами разложили свои вещи.

Краснодарские бомжи получили в подарок целый военный городок, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.