Перейти к основному контенту
23.04.2021 12:03

В Новороссийске лжеюрист получила два года колонии вместо полумиллиона рублей

Мошенница пыталась нажиться на продаже объекта недвижимости

В Новороссийске лжеюрист получила два года колонии вместо полумиллиона рублей
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

В Новороссийске лжеюрист получила два года колонии вместо полумиллиона рублей. Как сообщает пресс-служба регионального управления СКР, 42-летний мужчина нашел в интернете объявление о продаже объекта недвижимости на улице Лютенко в Геленджике.

Заинтересованный покупатель вышел на связь с владельцем. Он предложил выкупить здание, чтобы использовать его в гостиничной сфере. Собственник ответил, что постройку нельзя использовать в данном ключе. При этом он передал покупателю контакты женщины, которая, представившись юристом, пообещала оказать содействие в переводе приобретаемого участка в иную категорию земель.

Фигурантка уголовного дела решила получить с покупателя круглую сумму. Женщина предложила заплатить ей 500 тысяч рублей. Эти деньги лжеюрист пообещала передать должностным лицам суда за принятие данного решения.

Покупатель согласился, но при этом незамедлительно обратился к правоохранителям.

Позднее в одном из кафе Новороссийска женщина встретилась с потенциальным покупателем и получила от него необходимую сумму. Тут то ее и задержали сотрудники управления ФСБ России по Краснодарскому краю.

38-летнюю женщину признали виновной в покушении на мошенничество в крупном размере. Суд назначил наказание в виде двух лет лишения свободы колонии общего режима.

 

В Адыгее двое полицейских пытались обмануть местную жительницу , сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.