Перейти к основному контенту
02.12.2020 16:45

В Новороссийске обокрали строящийся храм

Местный священник просит молитвенной поддержки

В Новороссийске обокрали строящийся храм
Иерей Александр Меркулов. Фото: соцсети
Иерей Александр Меркулов. Фото: соцсети

В пригороде Новороссийска обокрали строящийся храм. Здание церкви возводится в селе Глебовка. О том, что со стройплощадки украли телескопические стойки, сообщил в соцсетях настоятель храма благоверных князей-страстотерпцев Бориса и Глеба Александр Меркулов:

- Если кто-то что-то видел, то прошу вас мне сообщить. Такое количество вручную тяжело утащить, так как каждая стойка весит примерно по пять килограммов и больше. Скорее всего, был транспорт. Поэтому просим каждого, помолитесь, пожалуйста, чтобы у стражей порядка нашлась хоть какая-нибудь зацепка. В противном случае, нам придется возмещать ущерб арендодателю.

Стало известно, что для стройки в аренду были взяты телескопические стойки в количестве 110 штук. Стойки представляют собой железные трубы, которыми подпирается опалубка. 42 из них украли. О происшествии со слов священника сообщил новороосийский портал «Новоросстартап». Александр Меркулов рассказал, что на место происшествия уже приезжала следственная группа. Приняли заявление, произвели осмотр, выяснили, что кража, скорее всего, произошла в ночное время на прошлой неделе. Священник читает, что шансов не очень много, поэтому просит верующих о молитвенной поддержке.

Запрет на посещение храмов в период пандемии в СПЧ сочли грубым нарушением , сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.