Перейти к основному контенту
26.10.2021 11:20

В Новороссийске при сдаче ГТО школьнику прострелили щеку

Подросток находится в больнице

В Новороссийске при сдаче ГТО школьнику прострелили щеку
Фото: тг-канал kub_mash
Фото: тг-канал kub_mash

В Новороссийске сдача комплекса «Готов к труду и обороне» едва не закончилась трагедией. Ученики одной из школ сдавали нормы ГТО и одному из подростков пуля попала в щеку. Об этом сообщает Кub mash.

По данным издания, 15-летний подросток сейчас находится в больнице.

Информации о произошедшем пока немного. Известно, что подросток с одноклассниками сдавали нормативы по стрельбе в спортивной школе «Победа». По одной из версий, ровесник пострадавшего выстрелил из пневматического ружья, пуля срикошетила в лицо другого подростка и застряла в мягких тканях.

Маме о случившемся рассказали одноклассники сына по телефону. Она не винит стрелявшего подростка, хоть и считает, что это был не рикошет, а случайный промах.

Врачи удалили пулю из щеки юноши. Сейчас его здоровью ничего не угрожает.

По данному факту полицейские уже проводят проверку. Во время нее установят всех свидетелей и очевидцев произошедшего.

«Живая Кубань» ранее сообщала, что вечером 19 октября в Ленинградском районе полисмены со стрельбой гонялись за нарушителем на иномарке. Мужчина, сидевший за рулем Audi, совершал на трассе опасные маневры, неоднократно нарушил ПДД и создавал аварийные ситуации. На требования полиции остановится лихач не реагировал. Возле поселка Уманский сотрудники ДПС начали стрелять: сначала в воздух, а потом по преследуемому автомобилю. Лишь после пальбы Audi остановился. Как оказалось, владелец иномарки за руль сел изрядно выпившим. При этом мужчина не имел водительского удостоверения. На него составлен административный протокол по статье «Неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции». Также решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Управление транспортным средством в состоянии опьянения лицом, подвергнутым административному наказанию или имеющим судимость».

В Крымском районе 37-летний мужчина в упор расстрелял мать и отца, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.