Перейти к основному контенту
29.09.2021 22:45

В Новороссийске приезжие пытались сбыть фальшивые купюры

Возбуждено уголовное дело

В Новороссийске приезжие пытались сбыть фальшивые купюры
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Двое приезжих планировали сбыть на территории Новороссийска поддельные банкноты номиналом пять тысяч рублей.

Установлено, что 22-летний житель Ростовской области, купил фальшивые купюры в интернете и получил заказ из «тайниковой закладки».

После чего он передал их для продажи 26-летней жительнице Анапы, которая с помощью сервиса попутчиков приехала в город-герой для дальнейшего сбыта.

В ходе обыска по месту жительства женщины полицейские установили личность ее сообщника. Ориентировку на розыск его машины передали дежурным нарядам.

Сотрудники ДПС остановили разыскиваемый автомобиль в Темрюкском районе.

Задержанным  грозит до восьми лет лишения свободы. В настоящее время они допрошены. Проводится комплекс мероприятий по закреплению доказательственной базы и установлению иных эпизодов их противоправной деятельности, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Ранее «Живая Кубань» писала о том, что в Краснодаре мошенник разменивает фальшивые купюры у стариков. Об этом сообщили очевидцы. Злоумышленник якобы случайно теряет кошелек прямо перед пожилым человеком. Он включает актерскую роль и делает вид, что бумажник потерялся, После этого пропажу мошеннику возвращают, а он, в свою очередь, бурно радуется, лезет обниматься, хватает за руки, и предлагает подарить тысячу рублей в благодарность.

Далее игра продолжается. Мужчина в кошельке обнаруживает только двухтысячную купюру и просит дать с нее сдачу тысячу рублей.

Как можно догадаться, банкнота номиналом две тысячи рублей оказывается фальшивой.

Двое приятелей из Краснодарского края стали фигурантами уголовного дела. Мужчин обвиняют в фальшивомонетничестве.

Установлено, что несколько месяцев назад подельники организовали общее незаконное дело: в Москве они бесконтактным способом приобретали банковские купюры, а затем сбывали их в торговых точках города-курорта. Пресекли противоправную деятельность сообщников сотрудники транспортной полиции, которые обнаружили и изъяли четыре поддельных пятитысячных купюры.

Кроме того, фальшивки были обнаружены в личных вещах одного из фигурантов и во время обыска в доме у другого. Всего оперативники изъяли девять поддельных пятитысячных банкнот, что подтвердила экспертиза.

Против сообщников были возбуждены уголовные дела об изготовлении, хранении, перевозке или сбыте поддельных денег. Они были арестованы.

В Сочи перед судом ответят фальшивомонетчики , сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.