Перейти к основному контенту
22.01.2022 18:25

В Новороссийске произошел разлив нефтепродуктов

Происшествие случилось еще 13 января, но известно о нем стало накануне

В Новороссийске произошел разлив нефтепродуктов
Фото: пресс-служба Росприроднадзора
Фото: пресс-служба Росприроднадзора

Пятно нефтепродуктов в районе причала №8 «Новороссийского морского торгового порта» обнаружили специалисты «Администрации морских портов Черного моря». Они сообщили об этом в Росприроднадзор. Прибывшие на место специалисты природоохранной службы установили, что на водной поверхности в районе Широкого пирса №2 ПАО «НМТП» присутствует пленка и пятна темного цвета, имеющие признаки нефтепродуктов.

При этом выяснилось, что представители компании нарушили требования федерального закона №155 и не проинформировали Федеральную службу по надзору в сфере природопользования о случившемся происшествии. В связи с этим в отношении ПАО «НМТП» возбуждено административное дело, сообщает пресс-служба Росприроднадзора.

Ранее «Живая Кубань» писала о том, что в Новороссийске возбуждено дело из-за жижи, вытекавшей со свалки. Темная вода, по словам очевидцев, источала неприятный запах и пенилась. Факт розлива инфильтрационных вод с территории полигона подтвердили в администрации Новороссийска. Причиной загрязнения реки называют обильные осадки и увеличение поверхностных стоков в пределах площади свалки.

- В связи с обильными осадками, увеличением поверхностных стоков в пределах площади Полигона произошел перелив из обводного канала образовавшихся поверхностных вод, который ликвидирован силами дежурной смены с привлечением техники, - заявили в пресс-службе мэрии города-героя.

Как оказалось, этим инцидентом занялись еще 8 января. В тот же день сотрудники Росприроднадзора возбудили административное дело.

Разливом мазута в морском порту Тамань займется прокуратура, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.